天草 天空の船「Festa del more」 シェフ
山本 聡
Satoshi Yamamoto
1968年10月6日生まれ、福井県出身。
高校卒業後、神戸市内のホテルのフレンチレストランやカジュアルレストランなどで10年間料理人として働き、1997年から2年間、イタリア6都市でイタリア料理のベースを学ぶ。帰国後、日本各地のレストランで腕をふるう。
2018年7月 天草 天空の船 料理長に就任。
天草の海と島々を見渡すレストランは、個室もあわせ全48席。
最高のロケーションを楽しみながら、天草の食材と熊本の有機野菜で創るイタリアンをご堪能ください。
営業時間 |
|
---|---|
席数 |
フロア 48席 / 個室 12席 |
場所 |
天草 天空の船 ライブラリーラウンジ 2階 |
Satoshi Yamamoto
1968年10月6日生まれ、福井県出身。
高校卒業後、神戸市内のホテルのフレンチレストランやカジュアルレストランなどで10年間料理人として働き、1997年から2年間、イタリア6都市でイタリア料理のベースを学ぶ。帰国後、日本各地のレストランで腕をふるう。
2018年7月 天草 天空の船 料理長に就任。
Seiichirou Tanoue
1977年3月22日生まれ、熊本県出身。
2018年東京で開かれた「第2回JETCUPイタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール」で優勝。イタリア大使館から「イタリアワイン大使」の称号を授与される。